材料(1人分)
- 白飯、ゆで小豆
- 合わせて120㌘
- 卵
- 1個
- サラダ油、ごま油
- 各小さじ1/2
- 塩、砂糖
- 各ひとつまみ
- 薄口醤油、水
- 各小さじ1
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- サラダ油を温めたフッ素加工フライパンに、塩と砂糖を加えたとき卵を流し入れ、30~40秒加熱して、取り出しておく
-
- 2
- 1で、ごま油を温め、白飯、ゆで小豆を加え、強めの中火で、1分加熱する
-
- 3
- 2に、1、薄口醤油と水を加え、ざっと混ぜ合わせて火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
白飯とゆで小豆を、温めておくと良い
きっかけ
ゆで小豆と卵かあったから、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません