アプリで広告非表示を体験しよう

小豆入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
小豆も入れました

材料(1人分)

白飯、ゆで小豆
合わせて120㌘
1個
サラダ油、ごま油
各小さじ1/2
塩、砂糖
各ひとつまみ
薄口醤油、水
各小さじ1
ごま塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を温めたフッ素加工フライパンに、塩と砂糖を加えたとき卵を流し入れ、30~40秒加熱して、取り出しておく
  2. 2
    1で、ごま油を温め、白飯、ゆで小豆を加え、強めの中火で、1分加熱する
  3. 3
    2に、1、薄口醤油と水を加え、ざっと混ぜ合わせて火を止める
  4. 4
    3を器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

白飯とゆで小豆を、温めておくと良い

きっかけ

ゆで小豆と卵かあったから、作った

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の豆

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする