ミートボールとほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- ハウスのコクの贅沢シチュー クリーム
- 1箱
- 冷凍肉団子
- 10個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ(小)
- 2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 水
- 600cc
- ◎水
- 500cc
- ◎スキムミルク
- 大匙8
- ぶなしめじ
- 1/2袋
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは櫛形切り、人参は短冊切りにする。ぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさになるよう手で割く
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- 2
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- ほうれん草はざく切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分チンする
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- 3
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- 鍋にバター、人参、ぶなしめじ、玉ねぎを入れて火にかけ、炒める
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- 4
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- 冷凍肉団子を入れて炒める
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- 5
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- 水を入れて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮込む
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- 6
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- ◎印の材料をよく混ぜ合わせる
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- 7
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- 人参が柔らかくなったら、シチューのルーを入れて溶かす
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- 8
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- ルーが溶けたら6を入れて、木ベラでよく混ぜる
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- 9
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- チンしたほうれん草を入れて混ぜ、2〜3分煮たら完成
おいしくなるコツ
スキムミルクのかわりに牛乳でも◎
きっかけ
寒くなってきたので、シチューが食べたくなりました