アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
火の通りやすい食材で、あっという間に出来るシチューです
みんながつくった数 2

材料(8皿人分)

ハウスのコクの贅沢シチュー クリーム
1箱
冷凍肉団子
10個
人参
1/2本
玉ねぎ(小)
2個
ほうれん草
1/2袋
バター
10g
600cc
◎水
500cc
◎スキムミルク
大匙8
ぶなしめじ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形切り、人参は短冊切りにする。ぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさになるよう手で割く
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分チンする
  3. 3
    鍋にバター、人参、ぶなしめじ、玉ねぎを入れて火にかけ、炒める
  4. 4
    冷凍肉団子を入れて炒める
  5. 5
    水を入れて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮込む
  6. 6
    ◎印の材料をよく混ぜ合わせる
  7. 7
    人参が柔らかくなったら、シチューのルーを入れて溶かす
  8. 8
    ルーが溶けたら6を入れて、木ベラでよく混ぜる
  9. 9
    チンしたほうれん草を入れて混ぜ、2〜3分煮たら完成

おいしくなるコツ

スキムミルクのかわりに牛乳でも◎

きっかけ

寒くなってきたので、シチューが食べたくなりました

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 18:51
とてもおいしかったです。
クネーム
お試し頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする