ロマネスクの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロマネスク 1/4株
- にんじん 1/4本
- すりごま 小さじ2
- 砂糖、薄口醤油 各小さじ1
- ごま油、昆布茶 各小さじ1/2
作り方
- 1 小房に切ったロマネスクを、熱湯で1~2分茹で、ザルに上げる
- 2 ボウルに、砂糖、薄口醤油、すりごま、ごま油、昆布茶を混ぜ合わせる
- 3 2に、1と、細切りにしたにんじんを加えてサッと和える
- 4 3を器に盛って、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません