ロマネスクの胡麻和え レシピ・作り方

ロマネスクの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
熱湯で2分茹でました

材料(1人分)

  • ロマネスク 1/4株
  • にんじん 1/4本
  • すりごま 小さじ2
  • 砂糖、薄口醤油 各小さじ1
  • ごま油、昆布茶 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 小房に切ったロマネスクを、熱湯で1~2分茹で、ザルに上げる
  2. 2 ボウルに、砂糖、薄口醤油、すりごま、ごま油、昆布茶を混ぜ合わせる
  3. 3 2に、1と、細切りにしたにんじんを加えてサッと和える
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

ロマネスクの形が面白いから、買ってみた

おいしくなるコツ

昆布茶を加えると、良い

  • レシピID:1140055123
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る