アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃむっこ
使用に悩むカブの葉を美味しい箸休めにしました!

材料(2〜3人分)

カブの葉の
3把分
にんじん
半分
しめじ
ひとつかみ
すりごま
大さじ2
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は約3センチに切る
    にんじんは拍子切りにする
    しめじはほぐしておく
  2. 2
    沸騰したお湯に、にんじんを入れ1分ほどしたらカブの葉を入れる。さらに1〜2分後にしめじを入れ、その後2分ほど茹でる。
  3. 3
    茹でた材料を、ざるにあげ水を切ったらボウルに入れ、すりごま、調味料類を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料は味をみながら調整してみてください。カブの大きさによって、量が前後しますので。すりごまはたくさんで美味しいです。ら

きっかけ

カブの葉の使い方に悩み、胡麻和えにしてみたら美味しかったので?

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

ちゃむっこ 簡単!美味しい!片付けも楽! いつも作ってるずぼら楽ちんレシピを投稿したいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする