カレー煮込みうどん 669kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 30g
- 九条ねぎ
- 1/2
- 鰹だし
- 360cc
- ルー
- 36g
- 醤油
- 大さじ1
- うどん
- 1人前
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、九条ねぎは斜めに切ってください。
-
- 2
-
- 土鍋に鰹だし350㏄と豚ばら肉を入れて煮ます、肉に火が通ったらアク取りをして一度火を止めて下さい。
-
- 3
-
- ルー36gを粒が残らないように溶かしてから火をつけて、醤油大さじ1杯を加えて混ぜながらひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 堅めにゆでたうどんを入れて中火で2~3分煮込んで下さい、 最後に九条ねぎと生卵を加えて、少し煮込んだら完成です。
-
- 5
-
- 〆にご飯とチーズを入れてリゾット風
おいしくなるコツ
世田谷杉本商店カレー南蛮の素
きっかけ
お蕎麦さんのカレー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません