アプリで広告非表示を体験しよう

カレー煮込みうどん 669kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sug!
コシの強いうどんをスパイスの効いたカレーで煮込みました

材料(1人分)

豚肉
30g
九条ねぎ
1/2
鰹だし
360cc
ルー
36g
醤油
大さじ1
うどん
1人前
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、九条ねぎは斜めに切ってください。
  2. 2
    土鍋に鰹だし350㏄と豚ばら肉を入れて煮ます、肉に火が通ったらアク取りをして一度火を止めて下さい。
  3. 3
    ルー36gを粒が残らないように溶かしてから火をつけて、醤油大さじ1杯を加えて混ぜながらひと煮立ちさせます。
  4. 4
    堅めにゆでたうどんを入れて中火で2~3分煮込んで下さい、 最後に九条ねぎと生卵を加えて、少し煮込んだら完成です。
  5. 5
    〆にご飯とチーズを入れてリゾット風

おいしくなるコツ

世田谷杉本商店カレー南蛮の素

きっかけ

お蕎麦さんのカレー!

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどんスープカレースパイスカレーカレー鍋カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする