アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとさば缶の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
さば缶を入れてアレンジ♪ 
冷めても美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
15g
さば味噌煮缶
1缶(190g)
人参
70g
蒸し大豆
50g
■酒 みりん
小さじ1
■醤油
小さじ1と1/2
■顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻しておく。
    人参は千切りに。
  2. 2
    フライパンに油を引き、人参を炒める。
  3. 3
    戻したひじきと大豆を入れ炒め合わせる。

    さば味噌煮缶を汁ごと入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ■を加えて全体を混ぜ合わせる。

    お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

作り置きやお弁当によく作ります(^o^)

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんさばの味噌煮大豆

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/20 14:32
美味しかったです(^^)
kiico
2021/12/05 17:34
美味しくいただきました♪ありがとうございました。(^^)
coront

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする