アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪エビと枝豆のオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

バナメイエビ
大10尾
片栗粉
大さじ5
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
小さじ2
●砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
大さじ3
ゆで枝豆(殻をむいておく)
8個〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背に包丁を入れて開き、背ワタを取り、酒をふっておく。
  2. 2
    ①へ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②のバナメイエビを焼く。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜておき、③の火が通ったバナメイエビ、枝豆を入れて和える。
  5. 5
    完成!
    お弁当にも♪

おいしくなるコツ

①で酒をふるのは臭みとりです。時間がないときは行っていません。 枝豆は冷凍のゆで枝豆を使用しています。時短になり、おすすめです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする