お弁当に♪エビと枝豆のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 大10尾
- 片栗粉
- 大さじ5
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- ゆで枝豆(殻をむいておく)
- 8個〜
作り方
-
- 1
- バナメイエビは背に包丁を入れて開き、背ワタを取り、酒をふっておく。
-
- 2
- ①へ片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②のバナメイエビを焼く。
-
- 4
- ボウルに●を混ぜておき、③の火が通ったバナメイエビ、枝豆を入れて和える。
-
- 5
-
- 完成!
お弁当にも♪
おいしくなるコツ
①で酒をふるのは臭みとりです。時間がないときは行っていません。
枝豆は冷凍のゆで枝豆を使用しています。時短になり、おすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません