アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
njr
つけ置き時間を除けば、パパッと作れます。

材料(2〜3人分)

大根
5〜7cm 太さによって調節
小さじ2/3
ハム
1パック(4〜5枚入)
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆黒胡椒
少々
☆酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2mm厚のいちょう切りにする。
    塩小さじ2/3とひたひたの水(分量外)を加え、30分ほど塩水漬けにする。
  2. 2
    ハムを扇形に6等分にする。1枚ずつばらす
  3. 3
    ポリ袋に、ハム、☆の調味料、1 の大根の水を絞って入れ、揉み込む。
    空気を抜いて口をしばり、1時間おいたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根を塩水漬けしてからマリネすると、味が馴染みやすくなります。塩水漬けではしっかりめに、マリネでは軽めの塩味です。

きっかけ

いつもの玉ねぎマリネを、残っていた大根で

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

njr 作って美味しかったレシピの覚書に利用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする