柿の甘煮 レシピ・作り方

柿の甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
砂糖とレモン汁で煮ました

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖、レモン汁 各小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいて、好みの大きさに切った柿を鍋に入れ、砂糖、レモン汁をまぶす
  2. 2 1に蓋をして、弱火で5~7分、加熱する
  3. 3 2を常温に冷まし、器に入れて出来上がり

きっかけ

加熱すると、よりデザートっぽくなるから

おいしくなるコツ

皮を必ずむくこと

  • レシピID:1140054820
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る