レタスの外葉とベーコンとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大匙2
- 水
- 500cc
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- レタスの外葉はざく切り、ベーコンは5mm幅に切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらレタスの外葉とベーコンを入れる
-
- 3
-
- レタスがしんなりしてきたら、冷凍コーンと塩を入れる
-
- 4
-
- 器に注いで完成
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません