アプリで広告非表示を体験しよう

残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
開封すると使いきれず、湿気たり、虫が入ってきたりするので
冷凍して安全に保存してます。
みんながつくった数 7

材料(1袋分)人分)

パン粉
1袋
フリーザーバッグ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグに、パン粉を入れて、空気を抜きながら、ジッパーを閉じる。

    冷凍庫で保存する。
  2. 2
    袋に、冷凍した日を記入する。

    3か月をめどに消費してください。
  3. 3
    使うときは、
    冷凍庫から出して、使う分だけ取り出したら、すぐに冷凍庫に戻します。

きっかけ

鮭フライを作って余ったので冷凍しました。 いつもこうしてます。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/01 17:05
おとさん♪パン粉、使いかけがあるのにまた開けてしまったり(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)複数あるので一袋冷凍します✨いつの間にか賞味期限切れになってるので冷凍安心ですね☆
とらねこのぱせり
ぱせりさんレポありがとうございます♡冷凍庫見たらパン粉がふたつありました☆冷凍庫の使いやすい整頓方法が知りたいくらい(^_^;)
2022/09/06 09:11
おはようございます 朝からいろんな下準備していたちょびっと残りですが大事に保存し使いますね 保存方法ありがとう
ビッグさん
ビッグさんさん❀朝からいろいろ下準備、さすがですね♡できてない私(^o^;) 参考にしていただきレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする