アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節たっぷり小松菜の柚子胡椒お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
シンプルで美味しい

材料(2人分)

小松菜
1袋
めんつゆ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
小さじ1
鰹節
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて小松菜を3分茹でる。水につけたら、水気を切り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ、柚子胡椒を入れ、柚子胡椒をしっかり溶かす。溶けたら、小松菜を入れて和える。
  3. 3
    最後に、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

柚子胡椒がきいて美味しい

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする