材料(2人分)
- カレー用の角切り牛肉
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- カレー用の角切り牛肉は少し硬いため、包丁でたたく。
-
- 2
- ニンニクをスライスする。
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- 3
- フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクがきつね色になったら取り出す。
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- 4
- フライパンに牛肉を入れ、塩コショウをふり、中火で牛肉を30~40秒程焼く。
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- 5
- 牛肉を器に盛り、フライパンに赤ワイン、醤油、味の素を入れひと煮立ちしたらニンニクを加え、器に盛ればできあがり。
おいしくなるコツ
牛肉を柔らかくするために、牛肉のすじに包丁を入れる。
きっかけ
ステーキよりもお手軽に。