アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✨豚こま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
簡単豚丼♪
お砂糖使わなくても甘みもあります。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚こま
200g
たまねぎ
1/4個
❀生姜のすりおろし
ひとかけの1/2分
❀みりん
大さじ1
❀酒
大さじ1
❀しょうゆ
大さじ1
炊きたてごはん
1膳
ごま油
少々
小ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、薄いくし切りにする。

    ❀はあわせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を軽く熱し、たまねぎを炒める。

    いったんお皿に出しておく。
  3. 3
    豚こまを炒める。

    炒まってきたら、②のたまねぎも入れて、炒め合わせる。
  4. 4
    混ぜた❀をまわしかけて、全体にからめる。
    具に味がしみたら火を消す。
  5. 5
    器にごはんをよそって、④をもりつけ、
    小ねぎをちらしたらできあがり♪

きっかけ

豚こまが今日までの賞味期限☆簡単になにか!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/02/03 12:44
おとさん♬お昼に豚こま丼いただきました♡いつも砂糖入れないので同じで嬉しいです(❁´◡`❁)雪が降ってなかなか溶けないですが>﹏<節分過ぎたら温かくなると良いな
とらねこのぱせり
作ってくださってレポありがとうございます♪なるべく砂糖使わずにいたいの同じなんですね^^立春。これから花粉の季節もきます〜(¯―¯٥)
2023/01/24 12:45
面倒臭い時・忙しい時用に冷凍しておきたくて、レシピを参考に残ってた長ねぎもプラスして作りました。 とってもいい匂いがしてます❤
v(。・・。)るん♪0394
作って冷凍しておく、なるほどです!そこにこのレシピを選んでいただけてうれしいです♪私も冷凍してみよう♪すぐ食べられますね。レポとアイデアありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする