ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1/2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5㎝幅に切る。
  2. 2
    お鍋に水500MLを入れ火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れ30秒程茹で、水にさらし手で絞る。
  3. 3
    ボールにごま油、塩コショウ、鶏ガラスープの素、すりごまを入れよく混ぜ、ほうれん草を入れさっと混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草を強火でさっとゆでる。

きっかけ

ほうれん草をいただいたため。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 02:40
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
ありがとうございました^_^
2021/10/19 16:07
簡単に出来てほうれん草の消費にも助かりました(^^)美味しかったです!
こもたん
美味しそうですね! ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする