豚ロースのソテー、バルサミコ醤油・カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- ズッキーニ
- 1/3本
- トマト
- 1玉
- 塩、胡椒、ハーブソルト
- 各少々
- ☆バルサミコ醤油、ケチャップ、お酒
- 各大匙1.5
- ☆カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは脂身側に切り目を入れ、ズッキーニは半月切り、トマトは櫛切り、フライパンに豚ロースを並べ塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
-
- 2
- 隙間にズッキーニを並べ、ハーブソルトを振り、焼き目が付いたら、☆を混ぜて廻しかけて絡め、器に盛ってトマトを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません