カボスの氷砂糖漬け レシピ・作り方

カボスの氷砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
秋限定のカボス漬け

材料(1〜人分)

  • カボス 2個
  • 氷砂糖 150g

作り方

  1. 1 カボスをよく洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。カボスの上下を切り落とし、スライスする。種は取り除く
  2. 2 瓶にカボスを2〜3枚入れる
  3. 3 氷砂糖を入れる
  4. 4 2と3の工程を繰り返し、最終的に氷砂糖が上になるように詰める
  5. 5 蓋をして、冷暗所で1週間ほどおき、氷砂糖が溶けきったら完成
  6. 6 完成後は冷蔵庫に入れ、1週間以内にお召し上がりください

きっかけ

カボスを頂いたので

おいしくなるコツ

水や炭酸水で割ってお飲み下さい。ヨーグルトに混ぜても◎

  • レシピID:1140054500
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る