カボスの氷砂糖漬け レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- カボス 2個
- 氷砂糖 150g
作り方
- 1 カボスをよく洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。カボスの上下を切り落とし、スライスする。種は取り除く
- 2 瓶にカボスを2〜3枚入れる
- 3 氷砂糖を入れる
- 4 2と3の工程を繰り返し、最終的に氷砂糖が上になるように詰める
- 5 蓋をして、冷暗所で1週間ほどおき、氷砂糖が溶けきったら完成
- 6 完成後は冷蔵庫に入れ、1週間以内にお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません