☆かぶと油揚げのお味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01☆
美味しい組み合わせです。

材料(2人分)

だし汁
400cc
味噌
大さじ2
かぶ
2個
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、角切り。
    かぶの葉は1センチ幅。
    油揚げは油抜きをして、
    縦半分にきってあと細切り。
  2. 2
    だし汁とかぶ、油揚げを鍋に入れて火にかける。
    かぶが柔らかくなったら火をとめ、味噌をとく。
    かぶの葉を加えて、もう一度火をつける。
    沸騰まえにとめる。

きっかけ

定番です。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする