作り方
-
- 1
- お鍋に水(分量外)と、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、鶏むね肉を茹でておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにしてお皿に盛る。
ゆであがった鶏むね肉を細切りか、指でほぐしてキャベツの上にのせる。
-
- 3
- すだちは皮をよく洗ってから、盛り付けたキャベツ、むね肉の上からスライサーで皮を削っていく。
-
- 4
- 皮を削った後のすだちの果汁を手で絞って、サラダにかける。
-
- 5
- 最後に塩こしょう、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズはあっさり仕上げたい場合は少なめに。こってりしたい場合は多めに分量調整してください。
鶏むね肉でなくても、もも肉やささみでも大丈夫です。
きっかけ
すだちを丸ごと使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません