簡単❗冷凍ぶどうのラッシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ぶどう(種なし) 200g
- 牛乳 200cc
- ブルガリヨーグルト(無糖) 100g
- てんてきの糖(砂糖) 大さじ2
- 氷 8個
- ミント 2枚
作り方
- 1 冷凍保存のぶどうを 少し柔らかくなるまで 解凍しておく。
- 2 ミキサーに1 無糖ヨーグルト てんてきの糖 牛乳を入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
- 3 氷を入れたグラスに2を注ぎます。
- 4 最後にミントを飾れば出来上がりです。
きっかけ
冷凍ぶどうを使って ラッシーを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
甘さがうすければ 砂糖で調整して下さい。 種が有る場合は 半分に切って 種を取り出して 回して下さい。 今回は 皮が食べられるぶどうでしたが 皮が食べられないのなら 初めから 除けておいて 回して下さい。
- レシピID:1140054281
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません