簡単❗冷凍ぶどうのラッシー レシピ・作り方

簡単❗冷凍ぶどうのラッシー
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ひんやりした冷凍ぶどうを使って 今流行りのラッシーを作ってみた。

材料(2人分)

  • 冷凍ぶどう(種なし) 200g
  • 牛乳 200cc
  • ブルガリヨーグルト(無糖) 100g
  • てんてきの糖(砂糖) 大さじ2
  • 8個
  • ミント 2枚

作り方

  1. 1 冷凍保存のぶどうを 少し柔らかくなるまで 解凍しておく。
  2. 2 ミキサーに1 無糖ヨーグルト てんてきの糖 牛乳を入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
  3. 3 氷を入れたグラスに2を注ぎます。
  4. 4 最後にミントを飾れば出来上がりです。

きっかけ

冷凍ぶどうを使って ラッシーを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

甘さがうすければ 砂糖で調整して下さい。 種が有る場合は 半分に切って 種を取り出して 回して下さい。 今回は 皮が食べられるぶどうでしたが 皮が食べられないのなら 初めから 除けておいて 回して下さい。

  • レシピID:1140054281
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る