材料(1人分)
- キャベツ、もやし、しいたけ
- 合わせて80㌘
- 鶏もも肉
- 80㌘
- 味噌
- 大さじ2/3
- 砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を温めたフライパンで、鶏もも肉を炒めて、皿に取り出す
-
- 2
- 1のフライパンで、キャベツ、もやし、しいたけを強火で炒めた後、1を加える
-
- 3
- 2に味噌、砂糖、おろしにんにく(チューブ)を加え、強火で1分加熱する
-
- 4
- 3を皿に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を使うと、良い
きっかけ
野菜料理が欲しくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません