アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
味噌と砂糖を入れてみました

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
200cc
砂糖、合わせ味噌
各小さじ2
みりん、白だし
各小さじ1
梅干しの種
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、好みの大きさに切ったかぼちゃ、砂糖、みりん、白だし、梅干しの種を入れて蓋をする
  2. 2
    1を、弱めの中火で15~20分、加熱する
  3. 3
    2に合わせ味噌を加え、蓋をして、弱めの中火で10分加熱する
  4. 4
    3の蓋を取り、梅干しの種を取り除きながら、水分をとばす
  5. 5
    4を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃを、小さめに切ると、味がよくしみる

きっかけ

味噌を入れたら、どうなるか、やってみた

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする