材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- 砂糖、合わせ味噌
- 各小さじ2
- みりん、白だし
- 各小さじ1
- 梅干しの種
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、好みの大きさに切ったかぼちゃ、砂糖、みりん、白だし、梅干しの種を入れて蓋をする
-
- 2
- 1を、弱めの中火で15~20分、加熱する
-
- 3
- 2に合わせ味噌を加え、蓋をして、弱めの中火で10分加熱する
-
- 4
- 3の蓋を取り、梅干しの種を取り除きながら、水分をとばす
-
- 5
- 4を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃを、小さめに切ると、味がよくしみる
きっかけ
味噌を入れたら、どうなるか、やってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません