野菜たっぷり☆とんぺい焼き風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参を太めの千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 中華鍋に油大匙1を引いて中火にかけ、豚バラ肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツと人参を入れて炒める
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたらもやしを入れて炒め、塩胡椒を振る
-
- 5
-
- 卵をボウルに割って溶きほぐし、フライパンに油を引いて中火にかけ、フライパンが温まったら卵を流し入れる
-
- 6
-
- 5の火をとめて4の1/3量を中央にのせる
-
- 7
-
- 6をお皿の上でひっくり返して形を整える
-
- 8
-
- お好みソースをかける
-
- 9
-
- マヨネーズをかけ、青海苔を散らし、紅生姜を添えたら完成
-
- 10
- 5〜9をあと2回繰り返して3人分完成
おいしくなるコツ
卵は半熟がおすすめ
きっかけ
月末のピンチを乗り切る!