アボカドととびこのわさびマヨネーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさびとびこ
- 1パック
- レモン汁
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- ごはん
- お茶碗2杯
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- アボカドは、1センチの角切りにして、レモン汁をかける。器にマヨネーズ、ハーブソルト、わさびとびこをいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- アボカドを入れてしっかりと混ぜて絡める。
-
- 3
- 茶碗にご飯を盛りつけ、その上に大葉、アボカドを乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません