お弁当用◎シンプルきゅうりとかつお節の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- かつお節
- 1/2〜1袋
- 塩
- 適量
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはお弁当に最適なサイズにカットし、塩をふる。
-
- 2
- 30分ほど置き、水分を捨て、かつお節、●の調味料を加えて和える。
-
- 3
- 味が馴染めば完成!
私はここまでを寝る前に済ませ冷蔵庫に入れて翌朝お弁当に詰めます♪
おいしくなるコツ
かつお節の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません