アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のトマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
電子レンジで簡単

材料(1人分)

ごはん
1膳分
トマト缶
100グラム
牛乳
100グラム
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
半分
水菜
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。水菜は、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。さっと炒めたら、ごはん、トマト缶、牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れて強火でふつふつさせる。
  3. 3
    ごはんが柔らかくなったら、火を止めて器に盛り付ける。最後に、水菜をちらしたら出来上がり。

きっかけ

簡単リゾット風

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする