鶏むね挽肉・キャベツロールのレッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(むね肉)
- 250g
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 各少々
- キャベツ
- 8枚
- じゃがいも(大)
- 1個
- 玉葱
- 1個
- にんじん
- 1本
- レッドカレー
- 1缶
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 2個
- ☆カレー粉・ケチャップ・塩
- 各少々
- 葱
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でて筋を削ぎ、葱は粗みじん、じゃがいも・にんじんは皮を剥き乱切り、ボールに鶏ひき肉をあけ、塩・胡椒を振り卵を割り入れ、舞茸の株を落とし揉みほぐし入れ葱を加えて混ぜます。
-
- 2
- 鶏ひき肉をキャベツで包み、巻き終わりを下にして鍋に並べ、じゃがいも・にんじん・櫛切りした玉葱・レッドカレー・水・コンソメを加え、灰汁取りシートを被せます。
-
- 3
- 煮立ったら、☆を加え、弱めの中火にして15分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません