作り方
-
- 1
- えびは小口切りする。
シイタケは薄くスライスする。
えのきは2センチの大きさに切る。
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにする。
-
- 3
- お鍋にサラダ油(小さじ1)を入れ火にかけ、シイタケ、えのき、海老を炒める。
-
- 4
- お鍋に水、鶏ガラスープの素、薄口醤油、砂糖、塩、なめこを入れ沸騰させる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉をつくり、お鍋に流し入れ、ごま油を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 6
- 卵を割り、卵を溶く。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶き卵を流し入れ、30秒程焼く。
-
- 8
- 器にご飯を盛り、薄焼き卵をのせ、あんをかけ、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
海老に火を入れすぎないこと。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません