材料(1人分)
- 茄子
- 3本
- ショウガ
- 3㌘
- サラダ油、黒蜜、醤油
- 各小さじ2
- 酒、水
- 各小さじ2
- 梅干しの種、納豆のタレ
- 各1個
作り方
-
- 1
- サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切った茄子とショウガを、2分炒める
-
- 2
- 1に黒蜜、醤油、酒、水、梅干しの種、納豆のタレを加えて、蓋をして、弱めの中火で10~15分、加熱する
-
- 3
- 2の粗熱を取り、器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
梅干しの種を入れると、良い
きっかけ
採れたての茄子を、もらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません