材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 60㌘
- ナス
- 2本
- めんつゆ、黒蜜、酒
- 各大さじ1
- 酢、ショウガ汁
- 各小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フッ素加工鍋に、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で、2分加熱する
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったナスを加え、蓋をして、弱めの中火で5分加熱する
-
- 3
- 2にめんつゆ、黒蜜、酒、酢を加え、蓋をして、弱めの中火で、6~10分加熱する
-
- 4
- 3にショウガ汁を加えて、火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
脂身の多いひき肉を使うと、良い
きっかけ
ナス料理が、好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません