アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとひき肉の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
とっても簡単です

材料(1人分)

豚ひき肉
60㌘
ナス
2本
めんつゆ、黒蜜、酒
各大さじ1
酢、ショウガ汁
各小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工鍋に、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で、2分加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切ったナスを加え、蓋をして、弱めの中火で5分加熱する
  3. 3
    2にめんつゆ、黒蜜、酒、酢を加え、蓋をして、弱めの中火で、6~10分加熱する
  4. 4
    3にショウガ汁を加えて、火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

脂身の多いひき肉を使うと、良い

きっかけ

ナス料理が、好きだから

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする