アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋と小松菜のねばねば和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ねばねばで栄養抜群
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
大和芋
10センチ
黒すりごま
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、お湯で茹でてから水にさらし、水気を切ったら食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    大和芋は、短冊切りする。ボウルに、黒すりごま、出汁醤油、砂糖、和風だしの素を入れてよく混ぜる。そこに、小松菜と大和芋を入れ、和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大和芋のネバネバが美味しい

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 18:56
黒胡麻がなかったのですが、美味しくできました!ありがとうございました!
タケさち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする