アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!ちくわ煮磯辺揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
超簡単ちくわの磯辺揚げ風の煮物です

材料(1人分)

ちくわ
2本
天かす(エビ入り)
大さじ2
あおさ
少々
おかか
少々
◎めんつゆ
大さじ1.5
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎生姜チューブ
少々
◎ゴマ油
少々
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に食べやすくカットしたちくわ、◎調味料、水を入れて混ぜ、ふんわりとラップして1分半レンチンして蒸らします
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、天かす、おかか、あおさをふりかけて出来上がりです
  3. 3
    天かすのしんなりとカリカリ感が楽しめる間に美味しくいただきます

おいしくなるコツ

竹輪は味が馴染むようにカットしてから◎調味料と合わせて加熱します 天かす・あおさ・おかかで磯辺揚げ風に仕上げます

きっかけ

ちくわの磯辺揚げは美味しいけど、揚げ物は大変だし、簡単にそれらしい美味しさが味わえないかと!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする