ハロウィンの秋に!お月見チキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- あおさ
- 少々
- ◎にんにくチューブ
- 少々
- ◎コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤカンにたっぷりの湯を沸かします
卵は冷蔵庫から出して常温にします
-
- 2
- どんぶりに1の卵を割らずに入れ、湯を浸るまで入れて温めます
-
- 3
- 鍋にもやしを入れ、たっぷりの水で満たして茹でます
-
- 4
- 3が沸騰したら中火で1分茹でます
2のどんぶりと卵が温まったら、お湯を捨て、卵を取り出します
-
- 5
- 4のどんぶりにチキンラーメンを入れて、卵ポケットに4の卵を割ってのせます
-
- 6
- 5に4のもやしをのせながら、おたまで熱湯を卵が割れないように優しくかけながら注ぎます
-
- 7
- 6の卵が浸るまで熱湯を注いだら、蓋をして2分蒸らします
-
- 8
- 全体が蒸されて馴染んだら、◎調味料を添えて、あおさをふりかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
チキンラーメンは予熱調理が命なので、どんぶりや具材まで熱が入りやすいように工夫します
お湯はかけ終わるまで弱火で沸かしながら熱々を使用します
きっかけ
9月に相応しい美味しいチキラーが出来ないかと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません