アプリで広告非表示を体験しよう

油麩のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
油麩と茄子は、とても良く合います

材料(2人分)

油麩、にんじん
各1本
茄子
2本
200cc
酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1.5
めんつゆ、しょうが汁
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、好みの大きさに切った油麩を入れて、30分おく
  2. 2
    1に、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆを加え、蓋をして弱めの中火で、20分加熱する
  3. 3
    2に、好みの大きさに切ったにんじん茄子を加え、蓋をして、中火で10~15分加熱する
  4. 4
    3に、しょうが汁を加え、弱火で5分加熱する
  5. 5
    4を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

あわてずに加熱すると、良い

きっかけ

今日は油麩の気分だったから

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする