材料(2人分)
- 油麩、にんじん
- 各1本
- 茄子
- 2本
- 水
- 200cc
- 酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1.5
- めんつゆ、しょうが汁
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、好みの大きさに切った油麩を入れて、30分おく
-
- 2
- 1に、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆを加え、蓋をして弱めの中火で、20分加熱する
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったにんじん茄子を加え、蓋をして、中火で10~15分加熱する
-
- 4
- 3に、しょうが汁を加え、弱火で5分加熱する
-
- 5
- 4を、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
あわてずに加熱すると、良い
きっかけ
今日は油麩の気分だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません