アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツのネギマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

豚肉ヒレ肉(スライス)
6枚
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
50g
パン粉
70g
長ネギ
1本
ししとう
4個
レモン果汁
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
マヨネーズ
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩コショウをふる。
    卵をわり、よくかき混ぜる。
  2. 2
    豚ひれ肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    長ねぎを薄く斜め切りにし、水でさらし、軽く絞る。
    ししとうは縦半分に切り、種を取り除き、薄く斜め切りにする。
  4. 4
    長ネギ、しし唐、レモン汁、塩コショウを器に入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    豚ヒレ肉を180℃の油で1分程揚げる。
  6. 6
    豚ヒレ肉を器にもり、長ネギとししとうをのせ、マヨネーズ、一味唐辛子をかければできあがり。

おいしくなるコツ

ねぎとししとうを混ぜ合わせたら、時間を置かない(水がでてしまうので)。

きっかけ

豚ヒレ肉をさっぱりと。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする