材料(2人分)
- 豚肉ヒレ肉(スライス)
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 70g
- 長ネギ
- 1本
- ししとう
- 4個
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉に塩コショウをふる。
卵をわり、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 豚ひれ肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 長ねぎを薄く斜め切りにし、水でさらし、軽く絞る。
ししとうは縦半分に切り、種を取り除き、薄く斜め切りにする。
-
- 4
- 長ネギ、しし唐、レモン汁、塩コショウを器に入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 豚ヒレ肉を180℃の油で1分程揚げる。
-
- 6
- 豚ヒレ肉を器にもり、長ネギとししとうをのせ、マヨネーズ、一味唐辛子をかければできあがり。
おいしくなるコツ
ねぎとししとうを混ぜ合わせたら、時間を置かない(水がでてしまうので)。
きっかけ
豚ヒレ肉をさっぱりと。
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