๑ふんわり炒り卵で◇冷やし中華◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
錦糸卵を焼かなくても、
ふんわり炒り卵で簡単に時短冷やし中華♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

マルちゃん製麺冷やし中華
2袋
2個
◯白だし
小さじ1/2
◯砂糖
小さじ1
◯マヨネーズ
ひと押し
きゅうり
1本
カニかま
3~5本
ハム
3枚
マヨネーズ
小さじ1くらい
沸騰した熱湯
お鍋にたっぷり

作り方

  1. 1
    麺を茹でるための熱湯をたっぷり沸かしておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、ときほぐす。
    ◯を入れて混ぜる。

    フライパンに油を熱してあたためてから、弱火で、
    卵を流し入れ、広げて、軽く菜箸で軽くくるくる๑๑優しく混ぜる๑๑
  3. 3
    ちょっぴりおいて、端から固まってきたら、全体を軽く混ぜて、ふんわりまとまるように炒り卵にする。

    お皿に取り出して、冷ましておく。
  4. 4
    きゅうりとハムは千切り、

    カニかまは、細く割く。
  5. 5
    たっぷり熱湯に麺を入れて4分(お使いの冷やし中華の作り方の◯分)茹でる

    ザルにあげ、流水で軽くもみ洗いして、冷水にさらしサッと冷やしてからザルにあげて水分を切る
  6. 6
    お皿に麺を盛り付ける。

    食べやすいように、麺を少しづつ取ってはお皿にのせる。
    (まとめて麺をのせるより、こうしたほうがほぐれててお箸で取りやすいかなっと思って^^)
  7. 7
    ハム、きゅうり、カニかま、炒り卵を順にのせて、
    真ん中にマヨネーズをちょこんと出す。

    付属の液体スープを回しかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

炒り卵は、火を通しすぎずに、ふんわりと♡

きっかけ

錦糸卵を作る時間がなくて、炒り卵にしました。 そういえはこどものころ母が作ってくれた冷やし中華には、錦糸卵だったり、炒り卵だったりღ˘◡˘ற

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/29 07:44
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
具だくさんおいしそうです♪レポありがとうございます♪
2021/09/05 12:23
月のおとさん こんにちは あるものでつくりました ランチで美味しくいただきました 大満足です ʘ‿ʘ
mimi2395
mimiさん、こんにちは。レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする