アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍梅の梅干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単おいしい、おいしい簡単

材料(2人分)

1㌔㌘
焼酎
100cc
梅酢
500cc
ジッパーつき保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパーつき保存袋に梅を入れ、冷凍する
  2. 2
    1に、焼酎、梅酢を入れて、冷蔵庫で2~4週間、漬ける
  3. 3
    2をザルに広げ、ゆっくり天日干する
  4. 4
    3を保存容器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

天日干しの時、丁寧にひっくり返す

きっかけ

梅の実をもらったから

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
梅干し焼酎梅酢

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする