材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- キャベツ(内側)
- 1/2玉
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ☆水
- 700cc
- ☆コンソメ
- 2個
- ハーブソルト、黒胡椒、おろし生姜
- 各少々
- 玉葱
- 1玉
作り方
-
- 1
- キャベツは櫛切り、にんじんは皮を剥き乱切り、じゃがいもは皮を剥き乱切り、玉葱は櫛切り、鍋に手羽元・じゃがいも・にんじん・玉葱・☆・キャベツを入れ灰汁取りシートをかぶせて煮たてます。
-
- 2
- 灰汁取りシートを除き、ハーブソルト・黒胡椒・おろし生姜を加え、15分煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません