アーモンドミルクで♪肉団子とかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは5ミリ厚ほどの一口大にする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、かぼちゃを炒める。
-
- 3
- ひと炒めしたら肉団子を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
- ③へグラタンの素、水、アーモンドミルクの順に加えて混ぜる。
-
- 5
- 混ぜながら弱火で煮込みマカロニを加える。
-
- 6
- 更に3分ほど煮込んだのち、耐熱容器に盛り付ける。
-
- 7
- とろけるチーズを乗せ、240度のオーブンで10分ほど焼き、表面に焼き色がつけば完成!
おいしくなるコツ
ハウスさんのマカロニグラタンの素を使用しています。肉団子は冷凍を使用しました。
きっかけ
我が家の定番です