作り方
-
- 1
- ジャガイモは、蒸して皮をむくか、アイラップに入れ、600W6分。様子を見ながら、芋の皮が簡単に剥けるようになるまで、1分づつ追加して、レンチンする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく
-
- 3
-
- ジャガイモの皮を剥き、芽をのぞいたものをマッシャーで潰す。潰し具合は、お好みで。
-
- 4
-
- そこに水気をきった玉ねぎと、油をきったシーチキン、☆の調味料をいれ、混ぜたら完成
きっかけ
ジャガイモを消費したくて、ポテサラをしようと思ったら、他に野菜が玉ねぎしかなかったので、家にあったシーチキンと塩昆布で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません