アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの缶詰と塩昆布のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
和風で美味しいアレンジポテサラです!

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
4分の1
シーチキン
1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩昆布
4〜5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、蒸して皮をむくか、アイラップに入れ、600W6分。様子を見ながら、芋の皮が簡単に剥けるようになるまで、1分づつ追加して、レンチンする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく
  3. 3
    ジャガイモの皮を剥き、芽をのぞいたものをマッシャーで潰す。潰し具合は、お好みで。
  4. 4
    そこに水気をきった玉ねぎと、油をきったシーチキン、☆の調味料をいれ、混ぜたら完成

きっかけ

ジャガイモを消費したくて、ポテサラをしようと思ったら、他に野菜が玉ねぎしかなかったので、家にあったシーチキンと塩昆布で作りました

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
塩昆布ツナ缶ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする