材料(2人分)
- 韓国春雨
- 80グラム
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- いりごま
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 韓国春雨は、たっぷりのお湯で規定の時間茹でて、水を切っておく。○の調味料をボウルに入れて混ぜ、そこに春雨を入れて味を染み込ませておく。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクを入れてを熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。火が通ったら、春雨とタレを入れて少し煮詰める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、最後にいりごまをかけたら出来上がり。