材料(1人分)
- 薄切り豚肉、鶏むね肉
- 合わせて50㌘
- パプリカ、生椎茸
- 合わせて30㌘
- もやし
- 1袋
- ごま油、白だし、めんつゆ
- 各小さじ1
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切った薄切り豚肉と鶏むね肉を、1~2分、炒める
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったパプリカと生椎茸ともやしを加えて、強火で、1~2分炒める
-
- 3
- 2に、白だしとめんつゆを加え、混ぜ合わせたら、器に盛る
-
- 4
- 3にガーリックパウダーをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
手早く調理すると良い
きっかけ
もやしが、食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません