アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
材料をパパッと切って、もやしと一緒に炒めました

材料(1人分)

薄切り豚肉、鶏むね肉
合わせて50㌘
パプリカ、生椎茸
合わせて30㌘
もやし
1袋
ごま油、白だし、めんつゆ
各小さじ1
ガーリックパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切った薄切り豚肉と鶏むね肉を、1~2分、炒める
  2. 2
    1に、好みの大きさに切ったパプリカと生椎茸ともやしを加えて、強火で、1~2分炒める
  3. 3
    2に、白だしとめんつゆを加え、混ぜ合わせたら、器に盛る
  4. 4
    3にガーリックパウダーをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

手早く調理すると良い

きっかけ

もやしが、食べたかった

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理簡単夕食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする