アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄口醤油と梅酢を使いました

材料(1人分)

きゅうり
1本
パプリカ、キャベツ
合わせて50㌘
薄口醤油、梅酢、サラダ油
各小さじ1
ごま塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄口醤油、梅酢、酒、サラダ油を鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、粗熱を取る
  2. 2
    保存容器に、好みの大きさに切ったきゅうり、パプリカ、キャベツに、1を加える
  3. 3
    2を冷蔵庫で1時間置き、好みでごま塩を加えて、出来上がり

おいしくなるコツ

冷やしておくと、良い

きっかけ

さっぱりしてるから

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理低カロリーおかずパプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする