アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
熱い夏の日に!

材料(4人分)

うなぎ
1尾
大葉
4枚
ご飯
1.5合
薄口しょうゆ
30cc
250cc
味の素
少々
昆布だし
3g
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を炊く。
    鰻を魚焼きグリルで2分程焼き、1㎝幅に切る。
  2. 2
    大葉を刻み、水に浸しあくをとり、ざるに揚げ手で絞る。
  3. 3
    鍋に250CCのお水に薄口しょうゆ、昆布だし、味の素を入れ沸騰させる。
  4. 4
    茶碗にご飯を盛り、鰻と大葉をのせ、出汁をかける。
    最後に刻みのりをのせればできあがり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒やごまをふりかけれてもおいしくいただけます。

きっかけ

高級うなぎを家族みんなで。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
うなぎお茶漬けしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする