アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとみょうがの山芋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
カボス醤油でさっぱりと。

材料(2人分)

おくら
5本
山芋
100g
みょうが
2本
醤油
大さじ2
かぼす果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを洗い、鍋に180ccのお水を入れ沸騰したら、おくらを入れ、1分程ゆでる。
  2. 2
    おくらのへたを切り落とし、縦半分に切り、種を取り除きスライスする。
  3. 3
    山芋は短冊切り、みょうがは薄くスライスし、ボールにおくら、山芋、みょうがを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4
    最後に醤油とかぼす果汁をかける。

おいしくなるコツ

ごまや鰹節をかけるとさらにおいしくなります。

きっかけ

みょうがをいただいたため。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
みょうが山芋オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする