材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120㌘
- 人参
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 120cc
- 酒、醤油、砂糖
- 各大さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさ切ったかぼちゃと人参を、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで3分、加熱する
-
- 2
- 鍋に1、紫玉ねぎ、水、酒、醤油、砂糖、甜麺醤を入れ、紙蓋と鍋蓋をして、中火で15~20分加熱する
-
- 3
- 2の蓋を外して2分加熱し、器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
甜麺醤を加えると、良い
きっかけ
ビタミン摂取のため、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません