アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
夏のかぼちゃもおいしい

材料(2人分)

かぼちゃ
120㌘
人参
1本
紫玉ねぎ
1/4個
120cc
酒、醤油、砂糖
各大さじ2
甜麺醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさ切ったかぼちゃと人参を、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで3分、加熱する
  2. 2
    鍋に1、紫玉ねぎ、水、酒、醤油、砂糖、甜麺醤を入れ、紙蓋と鍋蓋をして、中火で15~20分加熱する
  3. 3
    2の蓋を外して2分加熱し、器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

甜麺醤を加えると、良い

きっかけ

ビタミン摂取のため、作った

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)甜麺醤にんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする