アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃに茗荷・紫玉葱そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
茗荷
1本
紫玉葱
1/4玉
合挽肉
100g
☆水
200c
☆白だし
大匙1
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き皮を削ぎ一口大に切り、小鍋にカボチャと☆を入れ、カボチャが少し柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    合挽肉・粗みじん紫玉葱・粗みじん茗荷を加えて煮込み、おろし生姜を加えて一煮たちします。

きっかけ

カボチャをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする