アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとトマトの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
野菜だけの酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1
プチトマト(アイコ)
5個
レンコン
1/4個
小麦粉
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの下手を切り、薄くスライスし、塩をふり10分おく。
  2. 2
    プチトマトを洗い、薄くスライスする。
  3. 3
    レンコンの皮をむき、4等分に切り、薄くスライスし、水にさらしあくをとる。キッチンペーパーで水気をふきとり、小麦粉をまぶし、160℃の油で1分程あげる。
  4. 4
    きゅうりを水で洗い、手で絞る。
    ボールに、砂糖、酢、薄口しょうゆ、味の素を入れ混ぜ、きゅうり、れんこん、プチトマトを入れまぜあわせればできあがり。

おいしくなるコツ

レンコンを油で揚げる。

きっかけ

野菜だけの酢の物にボリュームを。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物プチトマトれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 15:20
ごちそうさまです♡
CHUN
ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする