万能べノゼーレ(自家製青じそ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
青じそと梅の風味がよく合ってます。おかずの一品に
作っておくと便利です。

材料(4人分)

A青じそ
20枚
Aオリーブオイル
50cc
Aニンニク
3cm
A塩コショウ
ふた振り
A梅干し(はちみつ梅)
3個

作り方

  1. 1
    青じそは 綺麗に洗って キッチンペーパーで 拭き取ります。
  2. 2
    フードプロセッサーにAの青じそ にんにく オリーブオイル 塩コショウ 梅干 は (種をのけておく)を入れ なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    自家製青じそが出来たので 何か作ってみたかった。
  4. 4
    パスタと絡めてもよし‼️
  5. 5
    ソフト豆腐の上に 乗せてもよし‼️
  6. 6
    食パンに乗せてトーストしてもよし‼️

おいしくなるコツ

青じそを千切りにしておくと 時短で出来ます。

きっかけ

自家栽培の青じそを活用したくて。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする