材料(4人分)
- A青じそ
- 20枚
- Aオリーブオイル
- 50cc
- Aニンニク
- 3cm
- A塩コショウ
- ふた振り
- A梅干し(はちみつ梅)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 青じそは 綺麗に洗って キッチンペーパーで 拭き取ります。
-
- 2
-
- フードプロセッサーにAの青じそ にんにく オリーブオイル 塩コショウ 梅干 は (種をのけておく)を入れ なめらかになるまで撹拌します。
-
- 3
-
- 自家製青じそが出来たので 何か作ってみたかった。
-
- 4
-
- パスタと絡めてもよし‼️
-
- 5
-
- ソフト豆腐の上に 乗せてもよし‼️
-
- 6
-
- 食パンに乗せてトーストしてもよし‼️
おいしくなるコツ
青じそを千切りにしておくと 時短で出来ます。
きっかけ
自家栽培の青じそを活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作っておくと便利です。