万能べノゼーレ(自家製青じそ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- A青じそ 20枚
- Aオリーブオイル 50cc
- Aニンニク 3cm
- A塩コショウ ふた振り
- A梅干し(はちみつ梅) 3個
作り方
- 1 青じそは 綺麗に洗って キッチンペーパーで 拭き取ります。
- 2 フードプロセッサーにAの青じそ にんにく オリーブオイル 塩コショウ 梅干 は (種をのけておく)を入れ なめらかになるまで撹拌します。
- 3 自家製青じそが出来たので 何か作ってみたかった。
- 4 パスタと絡めてもよし‼️
- 5 ソフト豆腐の上に 乗せてもよし‼️
- 6 食パンに乗せてトーストしてもよし‼️
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておくと便利です。