万能べノゼーレ(自家製青じそ) レシピ・作り方

万能べノゼーレ(自家製青じそ)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
青じそと梅の風味がよく合ってます。おかずの一品に
作っておくと便利です。

材料(4人分)

  • A青じそ 20枚
  • Aオリーブオイル 50cc
  • Aニンニク 3cm
  • A塩コショウ ふた振り
  • A梅干し(はちみつ梅) 3個

作り方

  1. 1 青じそは 綺麗に洗って キッチンペーパーで 拭き取ります。
  2. 2 フードプロセッサーにAの青じそ にんにく オリーブオイル 塩コショウ 梅干 は (種をのけておく)を入れ なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 自家製青じそが出来たので 何か作ってみたかった。
  4. 4 パスタと絡めてもよし‼️
  5. 5 ソフト豆腐の上に 乗せてもよし‼️
  6. 6 食パンに乗せてトーストしてもよし‼️

きっかけ

自家栽培の青じそを活用したくて。

おいしくなるコツ

青じそを千切りにしておくと 時短で出来ます。

  • レシピID:1140052665
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る